Перейти к основному контенту
30.01.2024 17:26

Вратарь хоккейного клуба «Сочи» Бердин избил во время игры форварда «Куньлуня»

Голкипер набросился на оппонента в ответ на грубость

Бердин набросился на оппонента в ответ на грубость
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Во время матча континентальной хоккейной лиги между хоккейными клубами «Сочи» и «Куньлунь» произошел инцидент. Вратарь сочинской команды, Михаил Бердин, избил форварда гостей Девина Броссо на льду олимпийского дворца спорта «Большой».

Поединок начался неудачно для хозяев площадки. Они пропустили две шайбы от китайской команды и, несмотря на это, не останавливались в атаке. В одной из атак Броссо на полной скорости столкнулся с вратарем «Сочи» Бердином. Ответная реакция российского игрока на эту грубость была настолько неожиданной, что Бердин скинул свою экипировку и набросился на обидчика с кулаками. Поединок на льду превратился в драку, во время которой вратарь повалил Броссо на лед и продолжал избивать его, заставляя оппонента прикрывать голову.

В итоге судьи разделили драчунов, а Бердин получил аж 17 минут штрафа: две - как зачинщик драки, пять - за саму драку, и десять - в качестве дисциплинарного наказания. Броссо также отправился на скамейку оштрафованных, однако в отношении канадца арбитры были более снисходительны. Нападающий «Куньлуня» был наказан семью минутами - за блокировку вратаря и за драку. Команды остались в равных составах, правда, «Сочи» это не помогло — выплеснувший ярость Бердин вскоре пропустил снова, пишет новостной портал «Сарафан 23».

Боевые навыки вратаря «Сочи» оценил экс-вратарь ЦСКА и «Авангарда» Александр Фомичев. Комментарий эксперта опубликован на сайте «Матч ТВ».

- Когда вратарь лезет в драку, он сильно рискует повредить руку, как правило, это правая рука, в ней ты держишь клюшку. Эта драка не помогла, потому что китайская команда потом забросила еще. «Сочи» особо ни за что не сражается. Будущие контракты? Это не повлияет. Михаил выплеснул свои эмоции, но команде это не помогло. Это нормальная история, хоккей, - сказал Фомичев в программе «Все на Матч!»

По мнению эксперта, в случившемся виноват канадец. Он отметил, что еще накануне в игре этих же соперников были похожие инциденты, когда нападающий китайской команды «втыкался» в Бердина. В итоге тот не стерпел и прямо на льду проучил наглеца.

По мнению авторитетного эксперта, причиной произошедшего инцидента следует считать канадца. Фомичев указал на то, что даже на предыдущем матче между этими командами наблюдались схожие случаи, когда форвард китайской команды нарушал правила игры, вступая в противоборство с голкипером. В результате, последний решил предоставить урок наглецу прямо на льду.

Третьим будешь: Израилю вслед за Россией и Белоруссией запретили играть в хоккей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.