Меню сайта

WADA хочет поставить крест на российском спорте

WADA хочет поставить крест на российском спорте


Стране грозят 4 года в тени из-за допингового скандала.

Кажется, этот сериал про допинг в российском спорте не закончится никогда. Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства WADA рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от Олимпиады на четыре года. Специальное совещание, где будет рассмотрен этот вопрос, состоится 9 декабря в Париже. И если рекомендации будут одобрены, то российских спортсменов лишат возможности выступать на международных соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде, которая состоится в следующем году. Спортсмены, доказавшие свою непричастность к допинговым манипуляциям, смогут соревноваться только под нейтральным флагом. А вручение наград будет проходить без сопровождения российского гимна, как это было в Пхенчхане, когда команда «Олимпийских атлетов из России» выступала под нейтральной символикой.

Полное отстранение от всех спортивных мероприятий, некий «железный занавес» накроет страну в целом. Если рекомендации примут к исполнению, то Россия не сможет принимать международные соревнования, а их в ближайшее время запланировано немало: чемпионат Европы по футболу, финал Лиги чемпионов, чемпионат мира по хоккею, чемпионат мира по волейболу, чемпионат мира по водным видам спорта и летняя Универсиада. Так же российские чиновники получат дисквалификацию и не смогут присутствовать на соревнованиях. После вынесения решения исполкома WADA у России будет 21 день на то, чтобы подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), сообщает Лента.ру. 

Ранее комитет WADA рекомендовал лишить РУСАДА статуса соответствия. Рекомендация основана на результатах расследования комитета WADA, которые показали, что имеются несоответствия между базой LIMS, имеющейся в распоряжении агентства, и данными московской лаборатории  РУСАДА, полученными в январе 2019 года. О том, что данные из лаборатории были подвержены изменениям, стало известно в сентябре.

Антидопинговые чиновники подозревают, что в базу LIMS влезли некие люди и исправили там некие данные. Об этом говорит глава РУСАДА Юрий Ганус. Он отметил, что, возможно, фальсификация данных Московской антидопинговой лаборатории была проведена с целью защиты репутации звезд российского спорта. О ком конкретно идет речь, функционер не уточнил. Кроме того, он предположил, что на заседании 9 декабря исполком WADA признает РУСАДА несоответствующим антидопинговому кодексу.

Если его слова станут пророческими, то российский спорт ждет тяжелое время. Как настало оно для Всероссийской федерации легкой атлетики, с которой начался допинговый скандал. 23 ноября президент федерации Дмитрий Шляхтин ушел в отставку, а российские спортсмены вынуждены выступать на соревнованиях под нейтральным флагом.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что российские футболисты отказались играть в экипировке с флагом Сербии.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 26.11.2019 10:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Мальчик погиб из-за самопроизвольного выстрела ружья
15.02.2020 16:35
Инцидент произошел в Ростовской области
В Сочи турист нырнул в сугроб с балкона (ВИДЕО)
15.02.2020 15:21
Так он поддержал популярный среди блогеров челлендж
Когда сало надоело: украинцев поймали на вылове камбалы в Азовском море
15.02.2020 14:13
Теперь они рискуют остаться вообще на одном хлебе
100 человек эвакуировали из пансионата в Сочи
15.02.2020 13:32
Сегодня утром там начался пожар
Российских биатлонистов дисквалифицировали из-за допинга
15.02.2020 13:03
Олимпийских чемпионов Устюгова и Слецову также лишат медалей
В Сочи подрались продавщицы супермаркета
15.02.2020 12:04
Потасовка попала на видео
У школьника в руках взорвался телефон
15.02.2020 10:31
До взрыва мобильный сильно нагрелся