Перейти к основному контенту
22.06.2022 12:22

Юрий Газинский рассказал, почему ушёл от Галицкого

О том, что рекордсмен «Краснодара» покинет клуб, стало известно после окончания сезона

Юрий Газинский рассказал, почему ушёл от Галицкого
Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»
Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»

Полузащитник Юрий Газинский раскрыл детали своего ухода из «Краснодара». Об этом он рассказал в интервью спортивному телеканалу «Матч ТВ».

После окончания прошлого сезона футбольный клуб «Краснодар» объявил, что ветеран клуба и рекордсмен по количеству проведенных матчей(282) в составе «черно-зеленых» Юрий Газинский покинет команду. В прессе появилась информация, что «краснодарцы» не смогли договориться с 32-летним игроком о финансовой стороне вопроса. Однако сам футболист развеял слухи о том, что причиной расставания с клубом, в котором он провел девять(!) лет, стала его зарплата.

- Никаких секретов и сложностей: договор закончился, его не продлили. Клуб посчитал нужным не продлевать. Я же не могу спросить: «Почему не будете?» Агент позвонил и сказал, что так.

На вопрос, осталась ли обида на владельца клуба Сергея Галицкого из-за такого поворота событий, ветеран ответил отрицательно.

- Нет, жизнь продолжается. Понятно, что я 9 лет провел в клубе, до сих пор не верится. Тяжеловато психологически, столько матчей провел, и «Краснодар» - мой второй дом, я большую часть карьеры провел здесь. Тяжеловато морально, но ничего, у меня еще есть время поиграть.

- Грустно будет переезжать из Краснодара?

- У меня здесь вся жизнь: семья, двое детей, родители. Вообще все у меня здесь. Старшей дочке нужно готовиться к школе. Это бытовые сложности, но, с другой стороны, если надо переезжать, то что тут поделаешь? Не хочешь переезжать? Сиди тогда в Краснодаре, заканчивай карьеру. Соберемся и поедем, все в порядке.

ФК «Краснодар» усилится игроком сборной России, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.