Перейти к основному контенту
30.01.2020 15:59

Зенит прощается с Александром Кокориным

Жена футболиста сообщила, что форвард не будет больше выступать за питерский клуб

Новости рубрики Спорт
Фото: sports.ru
Фото: sports.ru

Жена футболиста сообщила, что форвард не будет больше выступать за питерский клуб.  

Дарья Валитова - гражданская супруга экс-форварда сборной России Александра Кокорина на своей странице в Инстаграм опубликовала информацию, что ее муж больше не выйдет на поле защищать цвета основы “Зенита”.

Снимок экрана 2020-01-28 в 14.18.36-1580210327371.jpg
Фото: скриншот Инстаграм. 

"К огромному сожалению, Саша не продолжит карьеру в "Зените". Для него это большая боль, но от него ничего не зависит, в данной ситуации все решения приняты руководством клуба. Сегодня ему сообщили, т.к. он не намерен продолжать карьеру в "Сочи", — написала Валитова.

“Живая Кубань” писала, что Александр Кокорин до конца сезона на правах аренды переходит из “Зенита” в “Сочи”. Об этом команды благополучно договорились между собой. Но самого футболиста такой вариант продолжения карьеры не устроил.

“В Сочи он не поедет. Если только летом, на отдых”, заявил интернет-изданию “Фонтанка.ру” отчим и агент нападающего Кирилл Логинов.

Супруга Кокорина сообщила, что руководство приняло решение отправить Александра до конца сезона в «Зенит-2».

29 января на тренировочный сбор в Испанию Кокорин с основой не полетел. А вот присоединиться к “Зениту-2” на сборе в Турции футболист планирует уже 31 января.

– Завтра появлюсь в «Зените-2». Потом уже, после сбора, буду решать. Когда смогу вернуться и увидеть контракт – пока непонятно, – сообщил Кокорин ТАСС.

По мнению болельщиков “Зенита”, такое отношение к Александру Кокорину несправедливо. Они устроили администрации питерского клуба настоящую травлю, считая, что клуб многое потеряет, если Кокорина не будет в команде. Фанаты предлагают бойкотировать матчи “Зенита” до конца сезона или до тех пор, пока администрация не объяснится или пока форвард снова не появится на поле.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что представители футболиста пытаются договориться досрочно расторгнуть контракт с «Зенитом», для того, чтобы Кокорин продолжил карьеру в одном из европейских чемпионатов. Об этом со ссылкой на свои источники пишут «Известия».

Ранее “Живая Кубань” сообщалао том, сколько стоят Мамаев и Кокорин после освобождения из колонии.