Предложить новость

Эксперты порекомендовали отключать геолокацию на смартфонах

Для этого есть несколько причин

Эксперты порекомендовали отключать геолокацию на смартфонах

Для этого есть несколько причин.

Эксперт платформы НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко сообщил, что работа служб геолокации на современных гаджетах имеет свои алгоритмы, которые могут не понравиться или даже помешать современному пользователю.

Так, если человек обеспокоен сбором своих личных персональных данных, определение местоположения на смартфоне имеет смысл отключить или хотя бы ограничить доступ к нему со стороны различных приложений, а также операционной системы устройства, передает «Прайм».

«Приложения обмениваются информацией с рекламными предпочтениями пользователя, которые формируются исходя из информации из разных источников — и геолокация в их числе. К примеру, если пользователь зашел в Instagram, приложение может определить, что человек находится на Красной площади, и передать эту информацию в другие приложения-партнеры», — объяснил эксперт.

К тому же, геолокацию можно отключить полностью, тогда время работы устройства вырастет, то есть не будет быстро садиться аккумулятор. Однако Гриценко не советует так делать, так как современные устройства используют алгоритмы, собирающие информацию о геолокации лишь в некоторые промежутки времени при работе в фоновом режиме, что положительно сказывается на времени работы аккумулятора. Только если дело не касается использования навигаторов.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Telegram – в законе! Договоренность о разблокировке мессенджера достигнута с Генпрокуратурой.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban