На запуск производства потратят 14 миллионов долларов.
Как сообщает TechCrunch, финансирование инновационному проекту уже выделено.
Израильский бренд Future Meat Technologies будет «выращивать» искусственное мясо в специальных биореакторах. Сырьем для продукта послужат клетки существующих животных.
Такая технология была разработана специалистами компании с целью снижения объёма парниковых выбросов в атмосферу. По подсчетам экспертов, если человечество отдаст предпочтение искусственному мясу, этот показатель может уменьшится аж на 80%. Кроме того, одним из преимуществ разработанной технологии учёные считают уменьшение использования природных ресурсов — воды и земли.
Как заверяют в компании Future Meat Technologies, вкусовые ощущения искусственного мяса будут полностью идентичны натуральному. Созданную в биореакторе говядину и баранину не удастся отличить от говядины или баранины, выращенной традиционным способом.
Однако немаловажным фактором в развитии идей производства искусственного мяса — его себестоимость. Сейчас израильская компания трудится над ее уменьшением. Специалисты надеются довести ее до 22 долларов за килограмм уже к 2021 году.
Директор Future Meat Technologies Ром Кшук рассказал, что полученные инвестиции в размере 14 миллионов долларов позволят перейти от экспериментального выращивания искусственного мяса к широкомасштабному производству, начать работать с крупными партнёрами и вывести продукт на мировой рынок.
Ранее «Живая Кубань» писала, что в России создано искусственное мясо.
13.10.2019 19:47
Искусственное мясо будут производить в Израиле
На запуск производства потратят 14 миллионов долларов
Фото: meat-expert.ru
Фото: meat-expert.ru
Другие актуальные новости