Предложить новость

Ни руля, ни педалей: Mercedes-Benz представил автомобиль будущего (ВИДЕО)

Новинка VISION AVTR идеально отражает вселенную «Аватара» Джеймса Кэмерона
 

Ни руля, ни педалей: Mercedes-Benz представил автомобиль будущего (ВИДЕО)

Новинка VISION AVTR идеально отражает вселенную «Аватара» Джеймса Кэмерона.
 
И это не просто так. Всемирно известный режиссер принял непосредственное участие в создании дизайна автомобиля и представлял его на салоне вместе с председателем правления Daimler AG Ола Кяллениусом.


Главная идея Vision AVTR — единение человека с окружающей природой и самим автомобилем. Концепт-кар может считывать пульс и дыхание пассажира и транслировать его при помощи подсветки и вибрации сидений.

Колёса автомобиля по форме напоминают шар и оснащены подсветкой, а на корпусе машины расположены 33 «закрылка». А благодаря шасси Vision AVTR может двигаться боком, как краб.

Концепт-кар оснащен четырьмя электромоторами общей мощностью 480 л.с. Батарея на 110 кВт/ч рассчитана на путешествие до 700 км без подзарядки и на 100% подлежит утилизации. В аккумуляторах используется новейший материал графен. 

И хотя в серию Mercedes-Benz Vision AVTR вряд ли поступит, само создание этого чуда на колесах взорвет автомобильный рынок, превращая средство передвижение в друга, в своего рода продолжение нашего тела и сознания.