Перейти к основному контенту
15.05.2024 18:05

Афродизиак и успокаивающее средство: как запах пиона влияет на людей

Аромат этого цветка обладает гармонизирующим эффектом и помогает расслабиться

Как запах пиона влияет на людей
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Самый разгар сезона пионов - эти пышные царственные и одновременно нежные цветы сейчас вовсю дурманят своим потрясающим ароматом. Запах пиона сладкий, насыщенный, терпкий, с нотками аромата. Это мощное седативное средство, на основании которого делают духи, которые становятся настоящим афродизиаком или - ароматизаторы, успокаивающие нервную возбудимость. 

Пион — отличный выбор для романтических свиданий. Его уникальный аромат способствует расслаблению и имеет афродизиакальное воздействие как на мужчин, так и на женщин.

Пион ценится в различных культурах, особенно в Китае, где его называют цветком с запахом тысячи роз. В роскошных усадьбах России он служил одним из главных украшений. Аромат пиона действительно напоминает запах старинных роз, он насыщенный и заполняет пространство на несколько метров вокруг. Неудивительно, что его использовали в качестве украшения и ароматизатора в лучших домах российских губерний.

Эфирное масло из пиона

Из различных частей растения пиона уклоняющегося (Paeonia anomala L.) готовят настойку, которая содержит около 1,5% эфирного масла. Этот продукт применяется в косметической индустрии, однако его достать в свободной продаже непросто. Поэтому в медицинских целях чаще используют отвары и настойки из травы и лепестков.

В мире парфюмерии аромат пиона реплицируют в лабораторных условиях, так как использование настоящего эфирного масла может быть дорогим и неэффективным. Смешивая различные компоненты, создаются более сложные и насыщенные ароматы.

Дерево с запахом гниющей плоти расцвело в сочинском «Дендрарии», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.