Предложить новость

Больше всего врачебных ошибок совершается по понедельникам

К такому выводу пришли российские следователи, изучив более 140 уголовных дел, по которым главными подозреваемыми проходят врачи

Больше всего врачебных ошибок совершается по понедельникам

К такому выводу пришли российские следователи, изучив более 140 уголовных дел,  по которым  главными подозреваемыми проходят врачи.

Выяснилось, что чаще всего ошибки совершают руководители медучреждений, хирурги, акушеры-гинекологи, анестезиологи и реаниматологи. 

Среди основных причин называются ненадлежащая диагностика и лечение, нарушения при процедурах и операциях, отказ от госпитализации больного, бездействие и ошибки при проведении реанимационных мероприятий. При этом 73% выявленных ошибок приходятся на городские больницы, а оставшиеся 27% -  на сельские.

В октябре этого года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поддержал идею введения в Уголовный кодекс понятия «врачебная ошибка». По его мнению, необходимо разграничить ошибку, которую может допустить любой врач, и преступную халатность. Нововведения будут касаться летального исхода из-за врачебной небрежности – до 6 лет лишения свободы. За попытку скрыть собственное или чужое преступление можно будет получить до 4 лет.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что врачебная ошибка стоила жизни молодой матери.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban