Кукурузные зерна богаты витаминами группы B, а также витаминами PP, E, K и аскорбиновой кислотой. Среди минералов выделяются калий, фосфор, магний и железо. Белковый состав характеризуется высоким содержанием триптофана и лизина.
Постоянное включение кукурузы в рацион способствует улучшению пищеварения, укрепляет иммунную систему и поддерживает здоровье глаз благодаря содержанию лютеина и бета-каротина. Кроме того, кукуруза проявляет мочегонные свойства и может облегчать суставные боли, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
История культивирования кукурузы началась около 9 тысячелетий назад в Мексике. В настоящее время известно более полусотни разновидностей этой культуры, с разнообразной окраской зерен – от жёлтой до красной, синей и даже чёрной. Из кукурузы изготавливают более 500 наименований блюд, а кукурузный крахмал находит применение в различных отраслях промышленности, включая производство бумаги, текстиля и пластмассы.
Даже кукуруза: самые вредные овощи назвали ученые, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.