Некоторые продукты не следует хранить в холодильнике, так как это может отрицательно сказаться на их вкусовых качествах.
В частности, профессор медицинского факультета Открытого университета Каталонии Ампаро Гамеро обращает внимание на то, что чеснок не следует помещать в холодильную камеру, поскольку он там быстро прорастает.
«Для увеличения срока годности, очищенные зубчики чеснока рекомендуется поместить в оливковое масло и хранить в герметичной стеклянной емкости. Альтернативным вариантом является заморозка, как целых зубчиков, так и предварительно нарезанных», – уточнил эксперт.
Кроме того, профессор не рекомендует хранить хлебобулочные изделия в холодильнике, поскольку это приводит к потере их вкуса и ухудшению структуры. Аналогичное предостережение относится и к шоколаду, так как температурные колебания негативно влияют на его текстуру. Об этом пишет журнал Lisa.ru.
А незрелые бананы, помещенные в холодильник, могут стать твердыми и потерять свои вкусовые качества. Хранение кофе в холодильной камере тоже нежелательно, поскольку он подвержен впитыванию влаги и, как следствие, утрате своего аромата.
Почему огурцы в холодильнике портятся быстрее – объясняют эксперты, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.