Мармелад, если его правильно выбирать, может оказаться полезным лакомством для детей и взрослых. Но полезен только натуральный продукт, заявила гастроэнтеролог Нурия Дианова. В сладостях не должно быть красителей.
Самые яркие добавки, по словам врача, способны вызвать не только аллергическую реакцию, но и повысить риск онкологии. Кроме того, нужно убедиться, что лакомство не содержит диоксида титана. Это вещество пагубно влияет на микрофлору кишечника. Возрастает риск отравлений и других негативных последствий.
Натуральный мармелад может выглядеть менее привлекательно и стоит дороже, но лучше для сохранения здоровья выбрать этот вариант сладости.
- Мармелад стоит брать, только если в его составе есть пектин. Сам по себе пектин очень полезен, - цитирует врача Дианову URA.ru.
Вред или польза: почему же нельзя ужинать творогом, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.