Названы вредные свойства картофеля, из-за которых этот продукт считается нежелательным к употреблению. Диетолог Михаил Гинзбург считает, что чрезмерное поедание блюд из картофеля может привести к таким опасным заболеваниям, как ожирение, диабет, атеросклероз и гипертония.
Врач объяснил, что клубни картофеля содержат быстрые углеводы, которые и приводят к плачевным последствиям. Он рекомендует своим пациентам ограничить потребление блюд с содержанием картофеля, особенно вредно питаться им регулярно.
Кроме того, диетолог отметил, что холодные или разогретые блюда из картофеля гораздо вреднее горячих. Это связано с содержания резистентного крахмала, который медленно расщепляется.
- Чтобы уменьшить потенциальные риски, доктор рекомендует варить картофель в кожуре и выбирать сорта с более высоким содержанием клетчатки. Также важно употреблять его с зеленью и овощами, так как это может замедлить расщепление и усвоение углеводов, - пишет ИА RuNews24.ru, ссылаясь на Sputnik.
Эксперт рассказала о вреде сыров с плесенью, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.