Перейти к основному контенту
20.01.2021 10:01

Диетологи рассказали, как улучшить настроение в холодное время года

Специалисты советуют использовать «сладкие прививки»

Диетологи рассказали, как улучшить настроение в холодное время года
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Своеобразные «сладкие вакцины» способны в кратчайшие сроки улучшить настроение зимой, считает врач-диетолог Елена Соломатина. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik. Речь идет о продуктах с высоким содержанием сахара или жира. По ее мнению,  лакомства пополняют запасы энергии – ее количества хватит, чтобы  активно жить даже в самое холодное время года.

– Но здесь получается, что человек попадает в ситуацию качелей: он есть сладкое и получает приток энергии, но дальше компенсаторно выделяется много инсулина, который разгоняет глюкозу. Зачастую инсулина слишком много, что приводит к тому, что человек опять устает, и мозг вновь начинает ощущать голод и заставляет человека искать новую сладкую прививку, – пояснила Соломатина.

А, значит, чтобы получить необходимое количество энергии, а не лишние килограммы от частого употребления жирного и сладкого, необходимо выбирать правильные продукты для «приятных» перекусов. Поднять настроение способен кусочек шоколада, чашечка какао, а также бананы, сухофрукты или орехи.

– Там есть калории и сахар, поэтому не надо сильно увлекаться, но это все равно значительно лучше, когда надо получить быстрый заряд энергии, чем пирожные, – подытожила диетолог.

Врачи назвали утренние симптомы приближающегося диабета, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.