Врачи-диетологи назвали оптимальную порцию кулича на праздник светлой Пасхи. В этих хлебобулочных изделиях содержится большое количество сахара, муки и сливочного масла. А это может быть опасно для здоровья, особенно для людей, страдающих сахарным диабетом.
— Тем, кто боится поправиться, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или диабетом, советую пробовать чисто символически. Либо делать кулич из других ингредиентов, например, заменить пшеничную муку на цельнозерновую, вместо сахара добавить стевию или яблочное пюре, — рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
С яйцами тоже лучше не перебарщивать. Их врачи советуют употреблять не больше двух. Как советуют медики, для поддержания здоровья важно не переедать в праздники, а также обогатить рацион большим количеством овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов. Людям, страдающим диабетом, избыточным весом или имеющим проблемы с сердцем и кровеносными сосудами, специалист рекомендует проконсультироваться с врачом, чтобы определить оптимальный размер порции кулича, передаёт «Радио 1».
Ранее мы писали, что как нельзя есть куличи, рассказал священник.
Лучшие куличи: рецепты традиционной пасхальной выпечки, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.