Меню сайта

Эффект Манделы вице-мэра Нарижного, или ответ из параллельной реальности

Эффект Манделы вице-мэра Нарижного, или ответ из параллельной реальности Фото: i.ytimg.com


Заместитель главы администрации Краснодара Александр Нарижный прокомментировал ситуацию по «Сафари-парку».

Иногда так происходит, что человек помнит определенные события, к примеру, исторические, которые сформировались у него независимо, т.е. человек не был их свидетелем и у него нет их подлинных доказательств. Нередко эти события противоречат реальной истории или нынешнему положению дел. Причём, воспоминания эти касаются общеизвестных обстоятельств: географических, исторических, архитектурных, зоологических и др. Например: вам скажут, что Хрущёв никогда не произносил знаменитую фразу «Мы вам покажем Кузькину мать» и не стучал ботинком в 1960 году в зале ООН. Вы скажете, что это неправда и будете в том уверены. Ведь это событие хорошо представлено в фильмах, книгах, фотографиях и т.д. Но вы ошиблись. Никаких свидетельств и доказательств этого факта не существует. В вашей памяти они есть, а история вокруг уже другая. Это называется эффект Манделы.
pikabu.ru.jpg
Фото: pikabu.ru

Вот и в «мире» вице-мэра Краснодара Александра Нарижного «свои» памятные исторические события. В публикации издательства «Коммерсант» от 17.09.2019, Нарижный сообщает, что зоопарк на территории парка «Солнечный остров», оказывается, существует с 50-х годов прошлого века. Это при том, что «Сафари-парк» был открыт в 2006 году.

В 1988 году решением Краснодарского краевого совета народных депутатов принято внести парк в региональный реестр особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Но решение это исполнено не было. Согласно постановлению губернатора оно утратило силу.
«Данным постановлением Губернатора Краснодарского края от 25 июня 2013 года №650 - постановил:
Признать утратившим силу приложение N 1 к решению Краснодарского краевого совета народных депутатов от 14 июля 1988 года N 326 "Об отнесении природных объектов к государственным памятникам природы", приложение 1 к решению Краснодарского краевого совета народных депутатов от 14 сентября 1983 года N 488 "Об отнесении природных объектов к государственным памятникам природы местного значения" в части, касающейся памятников природы, перечисленных в приложении к настоящему постановлению».

Лишь в 2017 году согласно Постановлению главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 июля 2017 г. N 549 "Об утверждении Схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий Краснодарского края" в парке были обозначены границы и придан статус ООПТ.

По словам Александра Нарижного, в режиме ООПТ никакой частной собственности возникнуть не может. А в нашем Российском законодательстве почему-то может. К тому же, статус ООПТ не лишает владельца его собственности.
рис 1.jpg
Выдержка из Закона об особо охраняемых природных территориях. 

В интервью изданию Нарижный заявил, что «…у нас есть серьезные вопросы к законности возникновения права частной собственности на землю под ним [зоопарком]».

А вот судебная коллегия Советского районного суда признала в 2012 году владельца «Сафари-парка» добросовестным приобретателем и собственником земельных участков с кадастровыми номерами 23:43:0425003:1048 и 23:43:0425003:1049, на которых расположен зоопарк, а также построенных на них объектов недвижимости. Тем более тогда территория парка еще не являлась памятником природы.
«Живая Кубань» публикует ниже документы, подтверждающие законность возникновения права собственности на землю под «Сафари-парком».
рис 3 корр.jpg


Александр Нарижный в своем ответе обещает в дальнейшем создание на месте «Сафари-парка» другого зоопарка. Строить его планируют согласно общей концепции реорганизации парка, о которой мэрия говорит уже второй год и которую никто пока не видел. По видимому, в эту схему попадут только те объекты, которые получится «отжать». Правда, как вы понимаете, уважаемые читатели, построен и существовать этот зоопарк будет уже на средства налогоплательщиков, то есть за наш с вами счет. Вы верите в успешность такого подхода? Ох, ладно, оставим этот больной вопрос…

Что интересно, господин Нарижный скромно забыл прокомментировать озвученные им ранее перед видеокамерой методы «законной» схемы отъема собственности у «Сафари-парка» с применением давления на бизнес.  Регулярно направлять в зоопарк проверки.

Кстати, напомним, что те самые проверки, по случайному совпадению обстоятельств, начались в «Солнечном острове» на следующий же день после проведенного совещания с заместителем губернатора на территории парка.
Также от Нарижного не последовало ответа на вопрос о схеме расторжения договоров со всеми предпринимателями на территории краснодарских парков, о которой говорится далее в видео.


Хотя именно к этим высказываниям у общественности и возникли большие вопросы.

Видимо, Александр Нарижный живет в каком-то своем измерении, в его памяти хранятся «свои» исторические события, которые не имеют сегодня подтверждений. Точнее, задокументированные свидетельства есть, но не в его пользу. Вероятно, в этом всем виноват эффект Манделы, который отличает людей из параллельной реальности от нас с вами.

Признайтесь честно, господин Нарижный, откуда вы к нам прибыли?


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 19.09.2019 07:30

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Тбилисского участкового будут судить за укрытие мошенничества
18.10.2019 18:41
Кубанский участковый даже не зарегистрировал обращение
Пластические операции, за которые не стыдно отечественным звездам
18.10.2019 18:00
ТОП русских знаменитых женщин, которые сделали пластику лица и полностью преобразились
ТОП-5: самые читаемые новости дня
18.10.2019 17:50
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани» за 18 октября
Еще одна российская школьница совершила суицид
18.10.2019 16:45
Девятиклассница покончила с собой из-за результатов основного государственного экзамена
Краевой минтранс не следит за дорогами Кубани
18.10.2019 16:43
Прокуратура нашла многочисленные нарушения в Гулькевичском районе
Голые и смешные: мужчина в непотребном виде разгонял жителей Краснодара
18.10.2019 16:34
Пользователи интернета обсуждают необычного прохожего
Вениамин Кондратьев дорогами гордится, а кубанцы – возмущаются
18.10.2019 16:11
Дураки и дороги – две главные беды Краснодарского края
Приехали. В Сочи подорожает проезд в автобусе
18.10.2019 15:34
С 15 ноября платить придется 28 рублей