Диетолог рассказал, как должны выглядеть хорошие мандарины. Качество фруктов не столько зависит от страны происхождения, сколько от правильного хранения во время транспортировки.
Важно, чтобы плод имел гладкую, блестящую и прочную кожуру. Следует избегать плодов с вмятинами или признаками плесени, считает диетолог Андрей Бобровский.
Еще нужно обратить внимание на цвет мандарина. Ярко-оранжевая без зеленых пятен кожура сигнализирует о спелости. Плоды неоднородного цвета лучше не покупать.
- Для определения качества мандарина можно оценить его аромат – спелые плоды обладают сильным запахом. Тяжелые плоды часто обещают большую сочность, в то время как легкие могут оказаться сухими, - пишет ИА RuNews24.ru, ссылаясь «ФедералПресс».
Эксперт рекомендует выбирать плоды среднего размера. При этом неоднородная форма фрукта не означает, что он плохого качества. А кожура должна быть умеренно упругой, не слишком жесткой и без вмятин, что может указывать на недозрелость или наоборот – перезрелость.
Сколько будут стоить мандарины к Новому году: в Краснодаре цитрусовые уже выросли в цене в два раза, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.