В нашей стране имбирь известен, прежде всего, как «остренькая» добавка к роллам и суши, способная «обнулить память» вкусовых рецепторов. Однако в кулинарии роль имбиря гораздо шире, чем нам кажется: этот корень можно найти и в супах, и в десертах, и в напитках, и в соусах.
В медицине же имбирь используется не менее разнообразно. Традиционные терапевтические практики включают его в программы лечения простуд, снятия симптомов пищевых отравлений, восстановления печени, повышения активности мозга, а учёные изучают возможности привлечения этого продукта к борьбе с раковыми заболеваниями.
В этом продукте содержится множество полезных веществ, в том числе калий, медь, кальций, марганец, фосфор, магний, железо, цинк и селен. Все эти полезные элементы легко усваиваются организмом и отлично взаимодействуют друг с другом, пишет ИА RuNews24.
Восемь причин, почему имбирь следует употреблять каждый день:
- Укрепляет иммунитет. Его рекомендуют есть, а также добавлять в чай с лимоном во время простуды. Также имбирь можно станет отличным ингредиентом различных блюд, в том числе в салатов.
- Избавляет от тошноты.
- Оказывает обезболивающее действие. Его можно употреблять при болях в мышцах, при мигренях, во время ПМС.
- Улучшает кровообращение, нормализует давление и является профилактическим средством при болях в сердце.
- Имбирь также нормализует сон и предупреждает развитие депрессии, тревоги.
- Помогает пищеварению, улучшает метаболизм.
Врач раскрыла полезные свойства имбиря, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.