Перейти к основному контенту
26.02.2024 07:12

ФАС предложила по-новому рассчитывать цены на общественный транспорт, а Боксеру Кевину Джонсону подарили квартиру в Самаре: что произошло, пока вы спали

Мы собрали для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

ФАС предложила по-новому рассчитывать цены на общественный транспорт, а Боксеру Кевину Джонсону подарили квартиру в Самаре: что произошло, пока вы спали
Фото: pxhere
Фото: pxhere

1. Боевой самолет шестого поколения может появиться в РФ к 2050 году. Об этом сообщил научный руководитель Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) академик РАН Евгений Федосов. Сейчас идет разработка концепции самолета, проводятся поисковые исследования и обмен мнениями между специалистами. Академик отметил, что каждое новое поколение боевых самолетов становится все сложнее в проектировании и, как следствие, реализация стоит дороже.

2. Минобороны запретило южным регионам использовать агродроны в 2024 году. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники. По данным издания, речь идет о регионах, в которых действует режим закрытого неба. Под запрет попали Краснодарский и Ставропольский края, а также Астраханская, Волгоградская, Воронежская, Липецкая и Тамбовская области. Сейчас, уточняется в публикации, к полетам в сельхозцелях допускаются только некоторые самолеты Ан-2 и вертолеты Ми-2. Главное, чтобы на них были установлены авиационные трекеры, совместимые с ЭРА-ГЛОНАСС. Несмотря на это, заверили в Минсельхозе, процесс обработки сельхозугодий и сбора урожая пройдет в установленные ранее сроки.

3. Боксеру Кевину Джонсону подарили квартиру в Самаре. Ему вручили сертификат на получение недвижимости. Спортсмен в январе получил российский паспорт. Как отметил боксер, все знают, что Самара – это его место, и он говорил об этом, как только приехал в город. По словам Джонсона, в США он жил спокойной жизнью и имел мало соседей. Также спортсмен отметил, что он не любит большие города.

4. Врачи пытаются научить Байдена удерживаться на ногах. Около 70% американцев считают, что действующий президент слишком стар для второго срока. А более половины респондентов отрицательно оценивают его физическое и умственное состояния. Сонный Джо каждый день тренируется с физиотерапевтом, чтобы не падать, сообщает Daily Mail. И публикует распорядок дня президента США. Он просыпается с аппаратом для нормализации дыхания на лице. До 10 утра – никакой работы, только врач. На управление страной отводится максимум 6 часов.                                 

5. ФАС предложила по-новому рассчитывать цены на общественный транспорт. Федеральная антимонопольная служба предложила устанавливать цены на общественный транспорт в России по единой методике. Об этом сообщил заместитель руководителя службы Петр Иванов в интервью «Известиям». В предлагаемой методике будет учитываться качество оказываемых населению услуг. А также предлагается установить порядок и предел изменения тарифа для населения, механизм мониторинга принимаемых решений и контроля.

Дайджест подготовлен по материалам РЕН-ТВ.

Досрочное голосование на выборах президента стартовало в России, а отрезавшего лапы амурскому тигру живодера задержали: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.