Меню сайта

Голикова заявила, что Россия катастрофически теряет граждан

Голикова заявила, что Россия катастрофически теряет граждан


Такое мнение заместитель председателя правительства РФ высказала в Санкт-Петербурге – на крупном совещании по проблемам здравоохранения.

– За 4 месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тысяч человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность, – подчеркнула Голикова.

По словам вице-премьера, многие регионы «в погоне за качественными показателями» снижали цифры смертности. Теперь, как считает Татьяна Голикова, чтобы исправить перекос, в оценке ситуации участие должны принять федеральные структуры. 

Сокращение населения России также прогнозируют и эксперты ООН. Пару недель назад они представили доклад с прогнозом демографической ситуации в мире. В соответствии с этим документом, численность граждан нашей страны к 2080 году уменьшится примерно до 127 миллионов человек.

Ранее, как сообщала «Живая Кубань», в ходе прямой линии президент России Владимир Путин констатировал снижение первичного звена здравоохранения в 17 регионах страны. В качестве отрицательного примера он назвал Краснодарский край и Чечню, Кировскую и Саратовскую области. В частности, на Кубани первичное звено уменьшилось на 25 процентов, отметил Путин.


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 03.07.2019 10:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Осторожно: обман! Как пытаются замять Кубанский Шиес?
19.01.2020 19:58
21 января губернатор Краснодарского края, наконец-то, посетит Белореченск, где местная свалка продолжает отравлять жителей города и ближайших поселков
65 тысяч жителей Адыгеи остались без воды
19.01.2020 16:52
Работы по ликвидации порыва водовода продолжаются
В Москве умер экс-участник команды КВН "Город Пятигорск"
19.01.2020 16:35
Тимур Гайдуков скончался от онкологического заболевания
На Кубани мужчина протаранил частный дом
19.01.2020 14:15
ДТП произошло в станице Воронежской