Перейти к основному контенту
05.02.2025 22:35

Как выбрать качественный сыр, рассказали в Роспотребнадзоре Кубани

У хранения молочного продукта есть свои особенности

Как выбрать качественный сыр, рассказали в Роспотребнадзоре Кубани
Фото: Elena Mayorova/Global Look Press
Фото: Elena Mayorova/Global Look Press

В Роспотребнадзоре рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе сыра.

Во-первых, есть сыр, а есть сырный продукт.

- Цена на сыр будет дороже, на сырный продукт меньше. Сыр - молочный продукт или молочный составной продукт, произведённый из молока. Сырный продукт - молокосодержащий продукт, произведённый в соответствии с технологией производства сыра. Чтобы приготовить 1 кг натурального сыра необходимо около 11 литров молока. Натуральный сыр созревает 30-60 дней, - рассказали в Роспотребнадзоре по краю.

На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой, овальной или угловатой формы, без трещин, неровностей.

Корка ровная, тонкая, без повреждений.

Аромат сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый.

Цвет от белого до светло-жёлтого, ровный по всей массе.

Консистенция эластичная, не допускается рыхлая, потрескавшаяся.

Срок хранения сыра после вскрытия упаковки – 5 дней. Независимо от того, какая это расфасовка: разрезанный или натёртый, запечатанный в полимерную плёнку или в вакуумную упаковку.

- Храните сыр в домашних условиях в холодильнике при температуре +6...+8 градусов, влажности – 85–90%. Твёрдые и полутвёрдые сыры можно хранить дома при указанной температуре до 15 дней. Идеальное место – нижняя часть вблизи камер для овощей, - сообщил Роспотребнадзор.

Почему нельзя покупать нарезанный хлеб, рассказал эксперт, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Стали свидетелем события?Присылайте в мессенджеры по номеру + 7 (918) 264-70-14

Другие актуальные новости

Категория новости (field_category_news)