Есть список продуктов, которые особенно полезно есть в последний месяц зимы.
Сейчас важно обеспечить организм витамином С. А его много в брокколи, квашеной капусте, запечённом картофеле и красном болгарском перце. Чтобы пополнить запасы витамина А, нужно есть морковь, тыкву, шпинат, батат, томаты, перец.
- В преддверии весны полезно почистить свой организм, поэтому необходимы помощники, которые выведут токсины, поддержат микрофлору кишечника, обеспечат нормальную работу органов желудочно-кишечного тракта. Все это может сделать клетчатка – растительные пищевые волокна, - сообщает Роспотребнадзор Кубани.
Для этого нужно покупать больше свежей зелени: петрушки, укропа, лука – и добавлять их во все блюда. Хороший очищающий эффект даёт свекла. Она помогает работе органов пищеварительного тракта и содержит много полезных веществ: бора, марганца, железа, йода, магния, калия, кальция, витамины группы В, РР. Кстати, варёная свекла – низкокалорийный продукт, в ней всего 44 ккал на 100 грамм.
Клонированную телку показали в Усть-Лабинском районе Краснодарского края, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.