Предложить новость

Какую зелень нужно есть для похудения

Об этом рассказала диетолог

Какую зелень нужно есть для похудения

Об этом рассказала диетолог.

Летом можно не ограничивать себя диетами, та как достаточно ввести в рацион свежую зелень, чтобы не только похудеть, но и повысить иммунитет. В свежей зелени содержится огромное количество витаминов, органических кислот, минералов и эфирных масел. Именно эти вещества насыщают организм, благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и укрепляют иммунитет, сообщает life.

Укроп
В ста граммах этой зелени всего 43 ккал, а вот витаминов и полезных микроэлементов очень много. В десяти граммах содержится 12% суточной нормы витамина С. Кроме того, в укропе есть фолиевая кислота, железо и марганец. В нем нет вредных жиров и быстрых углеводов.
Главное достоинство укропа, как отмечает фитотерапевт Ольга Галицкова, — монотерпены, которые способствуют нейтрализации канцерогенов, а значит, снижают риск образования злокачественных опухолей. Поэтому укроп рекомендуется есть с жареными блюдами и шашлыками. А флавоноиды, содержащиеся в этой зелени, помогают укрепить стенки сосудов и продлевают молодость организма.
Диетолог Елена Маркина рекомендует добавлять укроп и петрушку в смузи – так напиток будет более питательным и витаминизированным.

Петрушка
Флавоноидов в петрушке больше, чем в укропе. Поэтому эту зелень также рекомендуется есть с жареными блюдами. В десяти граммах петрушки содержится две суточные нормы витамина К и 22% суточной нормы витамина С. Зелень петрушки обладает мочегонным эффектом, поэтому она помогает выводить из организма шлаки и токсины.

Зелёный лук
Сразу отметим: зелёный лук полезнее репчатого. В перьях зелёного лука больше пищевых волокон, которые помогают нашему пищеварению, больше витаминов А, С и В, железа, калия, кальция и магния. В ста граммах зелёного лука — 32 ккал. А эфирное масло лука богато аминокислотами, которые не только улучшают пищеварение, но и устраняют бляшки в сосудах и благоприятно влияют на артериальное давление.

Руккола
Эта трава – кладезь витаминов: в ней содержатся бета-каротин, витамины группы В, витамины Е, С, К, цинк, селен, марганец, железо и фосфор. Благодаря такому составу зелень помогает организму бороться с вредными микробами и вирусами, повышает иммунитет, укрепляет сосуды. Главное для всех худеющих — руккола помогает похудеть. В ста граммах зелени всего 25 ккал. Также она способствует борьбе с холестерином и отложением солей, нормализует работу ЖКТ, обладает мочегонным действием и тонизирующим эффектом.
Однако есть и противопоказания: ее нельзя есть людям, которые страдают сахарным диабетом и гастритом с повышенной кислотностью. Кроме того, руккола может провоцировать аллергию, её не рекомендуется потреблять беременным женщинам, чтобы не спровоцировать сокращения матки.

Кинза
Пахучая и горьковатая зелень по своим вкусовым качествам нравится далеко не всем. Но в ней много ценных витаминов и минералов, которые рекомендуются и сторонникам ЗОЖ, и худеющим. В ста граммах продукта всего 23 ккал. При этом в кинзе содержатся аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамины группы В, витамин Е, кремний, калий, магний, фосфор, кальций и натрий. Кинза устраняет изжогу, избавляет от запоров и способствует выведению вредных веществ из организма. Диетолог Елена Маркина рекомендует добавлять кинзу в утренние блюда, поскольку эта зелень прекрасно тонизирует и задаёт бодрость на целый день.

Шпинат
Одна из самых популярных трав в рационе худеющих — шпинат. В ста граммах этой зелени всего 22 ккал. При этом листья шпината содержат пищевое волокно, которое стимулирует перистальтику кишечника, нормализует стул. Тем, кто отказался от мясных продуктов, шпинат необходим, поскольку он является источником легкоусвояемого белка, бета-каротина, кальция, магния, железа и аскорбиновой кислоты.

Если вы намерены избавиться от лишних килограммов, то сделайте себе смузи из любой зелени, огурца, банана и зелёного яблока. Ко вкусу придётся привыкнуть, зато пользы в одном стакане больше, чем в любом другом блюде.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что медики назвали действенный способ есть меньше. Здоровому питанию в правильных объемах мешает фастфуд.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban