Перейти к основному контенту
13.08.2025 12:56

Кишечная инфекция в подарок? Почему не стоит покупать разрезанный арбуз на рынке

Покупка разрезанного арбуза может привести к тяжёлому отравлению

Покупка разрезанного фрукта может привести к тяжёлому отравлению
Фото: globallookpress\Bulkin Sergey
Фото: globallookpress\Bulkin Sergey

Половинки красных сочных арбузов, разрезанных напополам выглядят аппетитно на многих прилавках Краснодарского края. Но знали ли вы, что они потенциально опасны для вашего здоровья? Все дело в том, что бактерии любят активно развиваться там, где открыта мякоть.

Купив такой арбуз сюрпризом вы можете получить кишечную инфекцию с отравлением, температурой и расстройством ЖКТ.  Также на плоде могут быть бактериальные загрязнения из-за рук продавца или грязного ножа, которым был нарезан фрукт. Чаще всего арбуз хранят на солнце или в тепле, но это не есть хорошо, поскольку порча продукта только ускоряется и приводит к большому размножению микроорганизмов. «Половинку» обязательно нужно продавать при специальной температуре от +2 до +5 градусов.  

Поэтому во избежание неприятных последствий лучше покупайте целые арбузы.

Что полезнее: дыня или арбуз, рассказали врачи, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости