Половинки красных сочных арбузов, разрезанных напополам выглядят аппетитно на многих прилавках Краснодарского края. Но знали ли вы, что они потенциально опасны для вашего здоровья? Все дело в том, что бактерии любят активно развиваться там, где открыта мякоть.
Купив такой арбуз сюрпризом вы можете получить кишечную инфекцию с отравлением, температурой и расстройством ЖКТ. Также на плоде могут быть бактериальные загрязнения из-за рук продавца или грязного ножа, которым был нарезан фрукт. Чаще всего арбуз хранят на солнце или в тепле, но это не есть хорошо, поскольку порча продукта только ускоряется и приводит к большому размножению микроорганизмов. «Половинку» обязательно нужно продавать при специальной температуре от +2 до +5 градусов.
Поэтому во избежание неприятных последствий лучше покупайте целые арбузы.
Что полезнее: дыня или арбуз, рассказали врачи, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.