Квашеная капуста очень полезна для здоровья человека. В этом блюде много пробиотиков, витаминов, антиоксидантов. Но некоторым людям эта еда может нанести вред.
Рассказываем, кому можно, а кому нельзя есть квашеную капусту.
Польза:
-
Богата витаминами А, группы В, К2, железом, калием, медью, магнием.
-
Антиоксидантны в составе этой капусты помогают бороться с хроническими воспалениями, полезны для здоровья клеток.
-
Помощь сосудам: можно снизить уровень «плохого» холестерина, снижается риск образования атеросклеротических бляшек.
-
Иммунитет: квашеная капуста содержит много витамина С, который этому способствует.
-
Улучшается пищеварение: пробиотики в составе помогают нормализовать микрофлору кишечника, помогают лучше усваиваться питательным веществам.
Вред:
-
У некоторых квашеная капуста может вызвать газообразование и вздутие из-за большого количества клетчатки и бактерий
-
Это блюдо противопоказано при гастрите, язве, при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
-
Высокое содержание соли может задерживать жидкость в организме и повысить артериальное давление, поэтому людям с гипертонией не следует увлекаться этой едой.
-
Может замедлить всасывание йода, что вредно при заболеваниях щитовидной железы; нарушать водно-солевой баланс при заболеваниях почек.
-
Эту капусту лучше не вводить в рацион маленьких детей и кормящим мамам из-за возможного повышенного газообразования у младенцев.
Необычные названия детёнышей животных и не только, которых вы точно не знали, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.