Арбуз богат витаминами и антиоксидантами, укрепляет иммунитет, улучшает работу почек и состояние кожи. Однако при определённых проблемах со здоровьем ягода может быть даже опасна. Арбуз может содержать нитраты, которые, попадая в организм, превращаются во вредные нитриты, отчего нарушается транспортировка кислорода в тканях.
Арбуз усугубляет проблемы с печенью, заявила гастроэнтеролог Евгения Мельникова.
- Людям с высокими уровнями калия не рекомендуется употреблять более 150-200 грамм арбуза в день, чтобы избежать сердечной аритмии. Арбуз из-за высокого содержания фруктозы может перегрузить печень при гепатите и циррозе. Для людей с избыточной массой и диабетом этот продукт вреден из-за быстрого усвоения содержащейся в нём глюкозы, - поясняет врач.
Апельсиновый сок снижает уровень холестерина, выяснили учёные, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.