Перейти к основному контенту
08.09.2022 21:05

Королева Елизавета II умерла на 97 году жизни

Об этом сообщил Букингемский дворец

Королева Елизавета II умерла на 97 году жизни
Фото: smotrim.ru
Фото: smotrim.ru

В Великобритании скончалась королева Елизавета II. Ей было 96 лет. Об этом сообщает РИА Новости.

- Королева мирно скончалась в замке Балморал сегодня днем, - говорится в заявлении Букингемского дворца.

Елизавета II стала королевой в 1952 году после смерти отца. Она правила Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии, была правителем 15 королевств Содружества и главой самого Содружества, главой Англиканской церкви и главнокомандующим вооруженными силами.

Елизавета II — старшая дочь короля Георга VI и леди Елизаветы Боуз-Лайон — родилась 21 апреля 1926 года в Лондоне. В 1936 году после вступления отца на престол Елизавета стала наследницей британской короны. Получила домашнее образование, а в 1945 году поступила во вспомогательную территориальную службу — женское подразделение британской армии, по окончании Второй мировой войны имела звание младшего командира.

В 1947 году состоялась свадьба Елизаветы и принца Греческого и Датского Филиппа, который отказался от всех титулов, принял британское подданство и получил титул герцога Эдинбургского. В браке у них родилось четверо детей: Чарльз, принц Уэльский, принцесса Анна, принц Эндрю, герцог Йоркский и принц Эдвард, граф Уэссекский.

Согласно порядку наследования британского престола, следующим главой Великобритании станет Чарльз, принц Уэльский. В этом году ему исполняется 74 года.

Напомним, сегодня уже писали о смерти Елизаветы II со ссылкой на английскую газету The Guardian. Однако позже выяснилось, что пост о трагедии был опубликован с фейкового аккаунта. Более того, он провисел в сети не дольше нескольких минут – вскоре его судорожно удалили.

И вот теперь известие о смерти королевы официально подтвердили.

Похороны со скандалом: государственные СМИ не пускали на прощание с Горбачевым, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.