Перейти к основному контенту
20.08.2021 11:32

Кубанцев пугают ядовитые пауки-осы в садах и огородах

Укусы этих насекомых могут быть очень опасны

Кубанцев пугают ядовитые пауки-осы
Фото: Живая Кубань
Фото: Живая Кубань

Станичники и дачники региона делятся в соцсетях фотографиями невиданного ранее паука, похожего своей окраской на осу. Это Аргиопа Брюнниха (научное название хищного паука). Насекомое имеет ярко-желтую окраску с четкими поперечными полосами черного цвета. За этот окрас оно и получило название «паук-оса». Насекомое принадлежит к семейству пауков-кругопрядов.

Этот паук, как оказалось, обитает не только в Японии, в Корее и в Китае, но и размножается в Краснодарском крае и в Республике Адыгея. Аргиопа передвигается на огромные расстояния и чаще всего расселияеся на открытых солнечных участках. Паук облюбовал и обочины дорог.

Больших размеров насекомые вызывают большой интерес у жителей. В принципе насекомое полезное - в основном его рацион составляет: саранча, комары, мухи и мошки.

Однако паук-оса, если его потревожить, представляет опасность и для человека. Этот паук может прокусить кожу, что вызывает боль, покраснее и зуд.

Так как паук впрыскивает яд, возможна и сильная аллергическая реакция у людей, чувствительных к токсинам. Она проявляется в отечности, подъеме температуры до 41 градуса, тошноте, головокружении и потере ориентации. Поэтому при таких серьезных проявлениях нужно обращаться к врачу.

Сады и огороды кубанцев атакует опасный вредитель, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.