Перейти к основному контенту
08.06.2021 18:00

Курортам Черного моря синоптики обещают ясную погоду

А в остальных районах Кубани дожди задержатся до конца недели

Курортам Черного моря синоптики обещают ясную погоду
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Согласно данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до конца рабочей недели в регионе ожидается переменная облачность. На Кубани все также будет царить непогода – в большинстве районов пройдут осадки, местами – сильные. Так, днем и вечером 10 и 11 июня синоптики прогнозируют в отдельных районах грозы с ливнями.

Гораздо больше повезло Черноморскому побережью – его осадки обойдут стороной. В ближайшие два дня скорость ветра на курортах составит 5-10 метров в секунду, на участке от Анапы до Геленджика 10 июня ожидаются порывы до 14 метров в секунду. Днем воздух прогреется до 27 градусов со знаком «плюс».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в горах Сочи распустились яркие, но опасные бутоны – началось массовое цветение ясенца. Красота этого растения обманчива, поскольку розово-сиреневые цветы настолько ядовиты, что могут навредить человеку даже на расстоянии метра. К ясенцу нельзя прикасаться или нюхать его – можно получить сильнейший ожог. К тому же ядовитость растения напрямую зависит от солнечной активности, а значит, в ясный день бутоны и вовсе следует обходить стороной.

Из-за своих необычных свойств растение известно в народе как «огонь-трава» или «неопалимая купина». Ее коварность также заключается в том, что человек не сразу чувствует воздействие яда – ожог обычно проявляется через несколько часов. Сначала на коже появляется раздражение, позже – волдыри и язвы, также может повыситься температура тела. А рубцы от ожогов могут остаться на всю жизнь.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.