Перейти к основному контенту
05.08.2016 19:12

Леопарды, выпущенные в сочинских горах, приспособились к жизни в дикой природе

На данный момент 2 самца, Килли и Ахун, и самка Виктория могут самостоятельно обеспечить себя регулярной добычей.

Новости рубрики Жизнь
Фото: wallpapersonthe.net
Фото: wallpapersonthe.net

На данный момент 2 самца, Килли и Ахун, и самка Виктория могут самостоятельно обеспечить себя регулярной добычей. 

Экологи пристально наблюдают за тем, как хищники охотятся и осваивают новые территории. Три переднеазиатских леопарда, которых выпустили на территории биосферного Кавказского заповедника в июле, отлично чувствуют себя в сочинских горах. 

Жители и гости города-курорта могут не переживать по поводу неожиданной встречи с большими кошками в лесах заповедника. Хищников выпустили на значительном расстоянии от населенных пунктов и туристических маршрутов. 

- В случае возникновения экстренных ситуаций мобильная группа немедленного реагирования, оснащенная оборудованием для отлова и обездвиживания крупных кошек, незамедлительно прибудет на место, - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе администрации города Сочи. 

Ранее "Живая Кубань" сообщала , что трех переднеазиатских леопардов выпустили на территории Кавказского биосферного заповедника в рамках реализации Программы восстановления леопарда на Кавказе. Это первый в мире опыт реинтродукции леопарда – возвращения животного в места, которые оно населяло прежде. А в сочинском зоопарке объявлен конкурс, по итогам которого у трех котят леопардов появятся новые имена.