Перейти к основному контенту
04.07.2021 09:22

Любителей ходить босиком предупредили об опасности

Место для занятий надо подбирать с умом

Любителей ходить босиком предупредили об опасности
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Хождение без обуви – очень полезная практика, однако подходить к тому, где и как правильно это делать, нужно ответственно. Об этом заявил радио Sputnik врач общей практики Владимир Хорошев. На ступнях находятся множество биологически активных точек, а когда человек ходит босиком, благодаря массажу этих точек оказывается воздействие на весь организм.

- На стопу буквально проецируются все наши органы и системы: тут и печень, и поджелудочная железа, и головной мозг, сообщил врач.

По его словам, лучшее место для занятий –галька, поскольку она не тольско массирует ступни, но и тренируются суставы. Следом идут трава и песок.

- Полезно ходить и по песку, и по траве, а по гальке — в большей степени. Причем желательно, чтобы она была округлой, - рассказал Хорошев.

Также эксперт добавил, что не стоит ходить без обуви по жестким и ранящим поверхностям, это может принести только вред.

- Неполезно ходить там, где существует опасность пораниться или напороться на строительные «издержки». По асфальту, по бетону ходить босиком нельзя — любая твердая поверхность нежелательна для наших стоп и для нашего организма, - предостерег Хорошев.

Однако какими бы ни были условия для благоприятного хождения босиком, врач подчеркнул, что не стоит этого делать более 2-3 часов, поскольку у многих людей имеется плоскостопие.

Врач рассказала, кому не стоит есть малину, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.