Перейти к основному контенту
23.10.2020 18:54

Медики предупредили россиян об опасностях самолечения при COVID-19

Новости рубрики Жизнь

Новости рубрики Жизнь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Традиции самолечения многие россияне не оставляют даже во время эпидемии коронавируса. Одной из самых распространенных ошибок является бесконтрольный прием иммуностимуляторов и иммуномодуляторов. Об этом пишет «Рамблер» со ссылкой на мнение иммунолога Марии Польнер. Также она предупреждает об опасности использования местных антибиотиков и антисептиков в виде таблеток для рассасывания, например, при боли в горле или кашле. Так как прием таких препаратов провоцирует рост резистентных, невосприимчивых к антибактериальным средствам патогенных бактерий.

Это может привести к тому, что болезнь превратится в хроническую, а микробы навсегда поселятся в организме. О неприятных побочных реакциях, которыми опасны антибиотики, рассказал ведущий научный редактор портала Vrachu.ru Михаил Каган. Это тошнота, рвота, диарея, нарушение микробиоты кишечника и, в следствие этого, еще большее снижение иммунитета. Причем антибиотики не помогают в лечении коронавируса, но напротив усложняют течение болезни и смазывают общую картину.

Кстати, вред могут нанести даже обычные витамины, если у больного коронавирусом нет авитаминоза или в случае их неумеренного приема. И не стоит уповать на силу народных средств от простуды, они способны лишь облегчить некоторые симптомы. Кроме всего, не спешите сбивать температуру, не поднимающуюся выше 38,5 градусов, а также злоупотреблять сиропами и другими средствами от кашля.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в России научились определять COVID-19 по кашлю

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.