Бурый рис действительно полезнее привычного белого. Он не подвергается сильной обработке и сохраняет свою оболочку, в которой много клетчатки, витаминов группы B и минералов. Бурый рис больше полезен для пищеварения, для контроля уровня холестерина, сердечно-сосудистой системы, его рекомендуют диабетикам, так как в нём медленные углеводы и ниже гликемический индекс (медленно повышает уровень глюкозы в крови).
Польза бурого риса
- В его отрубной оболочке, помимо витаминов группы В, также марганец, селен, фосфор, магний и другие микроэлементы.
- Большое содержание клетчатки помогает работе кишечника, выводит шлаки и токсины, что также полезно, например, при аллергии и дерматите.
- Магний и антиоксиданты в составе снижают уровень плохого холестерина, помогают регулировать кровяное давление и улучшают кровообращение.
- Медленные углеводы дают ощущение сытости надолго, что поможет при похудении.
- Бурый рис не содержит глютен
Недостатки бурого риса
-
Варить его дольше, чем белый рис
- Текстура бурого риса жёстче, а вкус чуть отличается
Год Красной Огненной лошади: что можно и нельзя готовить на праздничный стол 2026, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.