Мед можно нагревать при необходимости, большинство полезных свойств в нем сохранится. Но продукт не стоит кипятить и доводить до карамелизации.
- Мед всегда нагревали, разбавляли, варили, - рассказал шеф-повар, историк кулинарии Антон Прокофьев.
Специалист заявил, что вопрос нагревать мед или нет зависит от цели кулинара, от того какое блюдо он хочет приготовить. Естественно, что при термообработке некоторые полезные микроэлементы будут разрушены. Нео при щадящем нагреве большая часть полезных свойств все же сохранится.
Раньше в России был популярен полезный медовый напиток — сбитень, его варили из меда и воды с добавлением трав. Поэтому неверно считать, что продукт пчеловодства нагревать нельзя, пишет «Газета.ру».
Краснодарский край - лидер по производству товарного меда среди регионов ЮФО. Только в прошлом году было получено 3,3 тысячи тонн сладкого продукта. 97% всего меда произведено на пасеках населения.
Приметы на Медовый Спас: что можно и нельзя делать 14 августа, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.