На Кубани уже есть несколько видов гастротуров: винные маршруты, сыроварни, экскурсии по садам, где выращивают фрукты. В этом году туристов и местных жителей приглашают на экзотический тур – улиточный. Об этом рассказывает в своем официальном телеграм-канале глава Темрюкского района Федор Бабенков.
На ферме, открытой на Таманском полуострове, для гостей организуют экскурсию, покажут, как живут и растут брюхоногие. Можно будет наблюдать весь жизненный цикл улиток - от икринки до взрослой особи.
Фермеры выращивают два вида улиток: Максима и Мюллер. Оба вида съедобны, хотя и на любителя, конечно, считаются деликатесом. Пока туристы их заказывают часто, но скорее из интереса.
Мясо улитки полезно — это чистый белок, оно содержит витамины А, Е, К, РР и группы В, а также жирные кислоты омега-3.
Учёные «Сириуса» придумали этичный метод получения муцина из улиток, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.