Перейти к основному контенту
12.02.2024 09:40

На Кубани вскоре подорожает мебель

Рассказываем о причинах роста цен

В России мебель подорожает до 10%
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Мебель подорожает до 10% с 1 марта на Кубани. Ситуация с повышением стоимости ожидается во всей России. Рассказываем о причинах роста цен.

По словам руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева, весенние цены на корпусную мебель и столы ожидают повышения стоимости примерно на 10%. Подорожание стульев, кресел и табуретов может составить 5-7%. Стоимость полок, стеллажей и систем хранения, в свою очередь, вырастет незначительно, в пределах 3%, пишет Life.ru.

Данная динамика, по словам Деева, связана с введением эмбарго ЕС на импорт древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит из России. В связи с ограничениями, производство данных материалов в стране значительно сократилось, тогда как они являются ключевыми компонентами мебели, составляя около 70% ее себестоимости.

По результатам 2023 года, цены на мебель в России выросли в диапазоне 10-20%. Это связано с увеличением расходов на логистику, волатильностью рубля и повышением зарплат работникам отрасли в условиях кадрового дефицита.

Подорожание каких продуктов ждёт кубанцев в 2024 году, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости