Первенство в рейтинге самых полезных каш медики решили отдать зеленой гречке. В отличие от привычной нам, коричневой, зеленая крупа не проходит термической обработки. Поэтому в зернах сохраняются витамины, антиоксиданты и микроэлементы.
В зеленой гречке содержатся витамины группы В, Е и С. Также, в этой крупе есть вещество, укрепляющее сосуды и снижающее воспаление – рутин.
Употребление всего этой каши позволит предотвратить появление дефицита железа, цинка, калия и кальция, рассказала врач-эндокринолог Наталья Антонова.
Готовится зеленая гречка быстро. Обычно ее варят в соотношении с водой 1:1 и подают в любое время суток, пишет портал «Здоровье Mail».
Какая каша точно вредит организму, рассказал врач, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.