Перейти к основному контенту
08.12.2022 23:00

Названы специи и пряности, которые помогут не заболеть зимой

О них необходимо помнить при приготовлении блюд

Названы специи и пряности, которые помогут не заболеть зимой
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сейчас организму особенно не хватает свежих продуктов, богатых витаминами и минералами. В этом случае, как пишет сетевое издание RuNews24 со ссылкой на врача-диетолога Марину Макиша, на помощь придут зимние специи и пряности. Ароматы мускатного ореха, корицы, гвоздики и кардамона окажут благотворное действие на пищеварение и помогут не замерзнуть в холодное время года.

Итак, мускатный орех. Эта экзотическая пряность благоприятно воздействует на пищеварительную систему, а также отвечает за выработку интерферона в организме, помогая бороться с вирусами и бактериями. Кроме того, мускатный орех стимулирует аппетит и борется со спазмами. Вдобавок он считается афродизиаком, так что возьмите его на заметку при планировании меню для романтического вечера.

Корица же обладает согревающим и антибактериальным свойствами. Благодаря им ускоряется обмен веществ, уменьшаются признаки простуды, нормализуется уровень сахара в крови. А ее терпкий аромат снимает напряжение и поднимает настроение.

Кардамон стимулирует работу нервных клеток, укрепляет желудок, лечит простуду, астму, бронхит, цистит и кожные заболевания. Он также благотворно влияет на зрение и помогает при зубных болях. Добавляйте согревающую специю в чай, различные супы, блюда из риса и в домашний хлеб.

Гвоздика обладает жгучим вкусом и сильным ароматом, поэтому многие пытаются ее избегать. А зря! В зимние месяцы гвоздика улучшает кровообращение, очищает дыхательные пути и поддерживает здоровую пищеварительную систему. Достаточно одного-двух бутонов, чтобы обогатить блюдо ароматом и полезными свойствами.

Ученые выяснили, какая специя продлевает жизни, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.