Перейти к основному контенту
11.09.2025 22:22

Неожиданное преимущество рыбных консервов назвала диетолог

Продукт является источником кальция

Неожиданное преимущество рыбных консервов назвала диетолог
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Названа неожиданная польза рыбных консервов. Продукт богат кальцием, который содержится в костях рыбы. Поэтому блюдо рекомендуется включать в свой рацион людям, если они не употребляют молочные продукты, рассказала диетолог Наталья Павлюк. Дома почти невозможно приготовить рыбу так, чтобы кости растворялись во рту, а рыбные консервы, кроме того, что они дешевле свежей или замороженной рыбы, готовы к употреблению, и кости в них мягкие. Об этом сообщается на «Радио 1».

Ранее «Живая Кубань» писала, что под Горячим Ключом обнаружили новый вид рыбы. Она живёт только в ручье Аюк. Ученые сообщили, что это вид гольяна.

Как правильно выбирать рыбные консервы, рассказал Роспотребнадзор, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости