Умеренность в еде способствует долголетию, заявил онколог Сильвио Гараттини.
Он отметил, что, следуя мудрости предков, необходимо заканчивать трапезу с небольшим ощущением голода. Исследование показало, что продолжительность жизни может увеличиться на 20% при сокращении калорийности рациона на 30%. При этом врач подчеркнул, что голодание не является оптимальным решением.
По словам эксперта, исследования не показали существенных различий в состоянии здоровья между людьми, питающимися без ограничений, и теми, кто практиковал интервальное голодание с перерывами в 10-12 часов. Об этом пишет издание 20minutos.
В качестве дополнительных ключей к долголетию специалист выделил ежедневную быструю ходьбу на расстояние не менее пяти километров и сбалансированное питание. Гараттини подчеркнул, что даже в возрасте 80 лет не поздно начать вести здоровый образ жизни.
Эксперты назвали корнеплод, который выводит токсины из организма, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.