Перейти к основному контенту
15.10.2020 12:41

Новый год в России: где провести зимние каникулы-20/21?

«Живая Кубань» представляет список мест, которые смогут подарить незабываемые впечатления от зимнего праздника

Новости рубрики Жизнь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Опавшая листва и прохладный утренний ветерок настоятельно напоминают жителям Кубани, что пора задуматься о том, куда бы отправиться за новогодними приключениями. Если вам наскучило в самую волшебную ночь года взрывать петарды во дворе, поджигать бенгальские огни, поедать оливье под бой курантов и смотреть «Голубые огоньки», то предлагаем вам выбрать подходящее направление и достать из кладовки чемодан — «Живая Кубань» составила список мест, где можно здорово провести новогодние каникулы и избежать при этом солидных затрат.

По словам организатора туров Валерии Сизоненко, в новогодние праздники огромным спросом пользуется Сочи. За снегом туристы отправляются на горнолыжные склоны Красной Поляны, а за теплым и чистым воздухом — на Имеретинскую низменность. Однако уже сейчас найти туры в эти направления по приемлемым ценам вряд ли получится. Поэтому турагент советует рассмотреть другие российские регионы.

По мнению Валерии, любителям заснеженных просторов стоит присмотреться к Карелии и Мурманской области. Ценителям активного отдыха будут рады на курортах Приэльбрусья, а за впечатляющей архитектурой стоит отправиться в Калининградскую область.

Семьям с маленькими детьми Валерия Сизоненко рекомендует, в первую очередь, обращать внимание на условия размещения. Она также советует рассмотреть для зимних каникул Москву и Санкт-Петербург, ведь по столицам можно с комфортом передвигаться, не подстраиваясь под программу тура. А цветная иллюминация и яркие новогодние украшения в центральных городах по впечатлениям не уступают полноценным экскурсиям.

Калининград: Новый год, как в Европе


vbe0208h0bkm.jpg

Огромная ель на площади Победы и ярмарка вокруг нее ничуть не уступают европейским стандартам, при этом добраться до Калининграда в разы проще и дешевле, чем, к примеру, до Праги или Парижа. Блюда в местных ресторанчиках такие же вкусные, как в Баварии. А пляжи Балтийского моря такие же просторные, как в бельгийском Остенде, но без пронизывающего ветра. Здесь всегда накормят копченым угрем. Ну и музеи янтаря, Бранденбургские ворота и Кафедральный собор сами себя не посмотрят.

— Любителям европейской архитектуры, определенно, нужно здесь побывать. И если в самом Калининграде от ее советского воплощения осталось немного, то в таких прибрежных городках как Светлогорск и Зеленоградск сохранились уютные немецкие улочки, — советует Валерия.

Средняя стоимость туда на 5 дней на одного человека: 25000 — 27000 рублей.

Карелия: заснеженные просторы

b41f1ebcb9a25dea56c3702014b1e252.jpg

Любите прогулки на свежем воздухе и активный отдых? А может, хотите покататься в упряжке с маламутами и хаски? Или соскучились по высоким скоростям? Тогда в качестве зимнего направления вам стоит рассмотреть Карелию. Здесь гармонично переплетаются красота природы и тепло народных традиций. В новогодние дни республика готова предложить туры на снегоходах по ледяным озерам и тайге с ночевками в уютных избушках с банькой и национальной кухней. А можно съездить в гости к местным Дедам Морозам (их тут два) — Паккайне и Талви Укко. В их резиденциях кормят с рук оленей и едят калитки — мини-пирожки с разными начинками.
— Эти места по-своему прекрасны. Во-первых, это снег, по которому жители Кубани успели соскучиться. Во-вторых, прекрасная возможность познакомиться с уникальным колоритом, традициями, обычаями и кухней коренных северных народов. И еще одна причина, по которой это направление пользуется высоким спросом — хороший шанс увидеть настоящее северное сияние, — рассказала Валерия.

Средняя стоимость тура на 5 дней на одного человека: 30000 рублей

Великий Устюг: место, где живет сказка

1018783416.jpg

В этом старинном и невероятно живописном городе будет интересно и взрослым, и детям. Здесь можно прогуляться по резиденции доброго волшебника, отправить открытки со специальным штемпелем и печатью в почтовом отделении Деда Мороза, посетить сад, в котором даже зимой цветут яркие экзотические растения и познакомиться с обитателями зоопарка Деда Мороза — здесь звери живут не в клетках, а в просторных вольерах и за деревянными ограждениями посреди соснового леса. Город отличается купеческими особняками и белокаменными церквями. А городская новогодняя ярмарка пестрит традиционными леденцами, конфетами и сувенирами.
Средняя стоимость тура на 5 дней на одного человека: 27000 рублей.

Приэльбрусье: счастье для экстремалов

Безымянный1.png

Снежные склоны и мягкий климат — главные составляющие активных каникул. Если хотите покататься на лыжах - отправляйтесь к Баксанской долине и в Чегет. А отогреться после зимнего отдыха можно в термальных источниках в Аушигере. Любителям эффектных фото стоит выбраться к голубому озеру Церик-Кель или к замерзшим Чегемским водопадам. А вкусно подкрепиться можно в ресторанах национальной кухни: здесь подают вкусные колбаски, вяленое мясо и пирог хычин.

Средняя стоимость тура на 5 дней на одного человека: 37000 рублей.

Алтай: самобытно и живописно

unnamed.jpg

Мечтали провести зимние каникулы в окружении заснеженных гор и лесов? Тогда собирайте чемоданы и отправляйтесь на Алтай. В этом суровом крае устраивают сафари на снегоходах, экскурсии на внедорожниках, туры верхом или в санях, запряженных лошадьми. В первых числах января здесь можно пойти на зимнюю рыбалку или взять в прокат лыжи, а вечером согреться у камина с кружкой глинтвейна. Также здесь есть всего одно место в России, где зимуют лебеди-кликуны. Чистейшая сапфировая вода в озере Светлом не замерзает, а берег образует белый заснеженный обруч, в котором плавают сотни неторопливых лебедей.

Средняя стоимость тура на 5 дней на одного человека: 60 000 рублей

Камчатка: зимние приключения

1823-011.jpg

Почувствовать себя настоящим первооткрывателем поможет этот полуостров. Тур по Камчатке подойдет туристам, которые хотят открыть для себя далекий регион, но предпочитающих в то же время комфорт. Активный вулкан, сплав с рыбалкой, горячие источники, путешествие к пепловым пустошам, озерам и рекам. А еще заснеженный берег океана, горы и снегоходное сафари — полный набор для незабываемых каникул — осталось лишь выбрать что-то свое.

Средняя стоимость тура на 5 дней на одного человека: 80 000 рублей

Байкал: на коньках по самому глубокому озеру планеты

big-572b1702ff93671c5d09d7e6-58bacfad299bb-1cbljtd.jpg

Чистейший, почти хрустальный воздух, которым не надышишься. В холодное время года он особенно ощущается на озере. Под Новый год столбик термометра часто опускается за -20, при этом туристам могут предложить столько активностей, что мерзнуть будет просто некогда — одно катание на коньках по озеру чего стоит. Лед Байкала прозрачный настолько, что на дне можно разглядеть камни. А скалы, выступающие из водной толщи, напоминают сказочные замки с витиеватыми узорами — впечатляющие памятные фото — гарантированы.

Средняя стоимость тура на 5 дней на одного человека: 55 000 рублей

Абхазия: самая теплая зима во всем Кавказском регионе

Ozero_Rica_2.jpg

Абхазия зимой выглядит необычно и привлекательно: горные вершины, щедро покрытые снегами, стройные ряды вечнозеленых растений и ветки ярко-оранжевых мандаринов. Погода в новогодние каникулы почти всегда стоит теплая, поэтому можно смело отправляться на экскурсии. Например, на озеро Рица, которое никогда не замерзает. Другое популярное направление у туристов — Новый Афон. Здесь отдыхающие посещают Симоно-Кананитский монастырь и новоафонские пещеры, откуда можно подняться к вершине Иверской горы: очень живописные пейзажи открываются именно с этого места.

Средняя стоимость тура на 5 дней на одного человека: 20 000 рублей