Перейти к основному контенту
04.12.2023 18:05

Онколог рассказал, какие факторы провоцируют появление рака печени

Самое негативное влияние на печень оказывает этиловый спирт

Онколог рассказал, какие факторы провоцируют появление рака печени
Фото: pxhere
Фото: pxhere

Врач назвал факторы, провоцирующие развитие рака печени. Самое сильное негативное влияние на здоровье органа оказывает этиловый спирт, заявил онколог Евгений Черемушкин. Алкоголь способен привести к гибели гепатоцитов – клеток печени, именно они  составляют до 80% всей массы органа. В результате поражения печень начинает разрушаться.

Похожее влияние на орган оказывает и жирная пища. Мясо утки и свинину, для сохранности печени в здоровом состоянии есть не рекомендуется. Об этом пишет ИА RuNews24.ru, ссылаясь на News.ru.

Кроме прочего, на печени негативно сказывается употребление в пищу химических добавок, которые зачастую входят в состав готовых продуктов. Также сильный урон органу могут нанести вирусные заболевания, такие как гепатит В и С, и цирроз.

Ранее «Живая Кубань» писала, что самый опасный напиток – это сладкая газированная вода. Из-за нее может резко подскочить сахар в крови. От сладкой газировки сильно страдает печень. Кроме того, в напитке есть ортофосфорная кислота, которая выводит кальций из организма.

Сахар любят и раковые клетки. При этом человек может даже не догадываться о том, что у него в организме развиваются такие серьезные процессы.

Названы симптомы заболевания печени, беспокоящие по ночам, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости