Перейти к основному контенту
04.09.2017 21:48

Операция по спасению котенка в Горячем Ключе завершилась

Сам котенок жив, более того, он обрел новую семью

Новости рубрики Жизнь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сам котенок жив, более того, он обрел новую семью. 

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что в Горячем Ключе местные жители организовали настоящую операцию, чтобы спасти из завала, который образовался на реке Псекупс, котенка. Он забрался в самую глубь и не смог выбраться. Его обнаружили совершенно случайно. 1 сентября местные жители услышали мяуканье, которое доносилось из груды веток. 

- Тревогу стала бить Тамара. Именно она нашла этого котенка, подтянула людей, дежурила у завала вместе со своей собакой. Кстати, именно собака и обнаружила, что в завале кто-то есть, - рассказывает сотрудница местного приюта для животных Алёна. 

С тех самых пор и началась операция по спасению котенка. Малыша искали как обычные горожане, так и местные спасатели. 

- Кто-то помогал раскапывать, другие убирали ветки. Он устроил там целое жилище, свободно там бегал и прятался от людей, - говорит Алена 

Благодаря общим усилиям котенка удалось достать. Это случилось вечером 4 сентября. Котенок был голоден, напуган, но жив и здоров. 

- По мере раскопок он прятался все глубже. К вечеру один из волонтеров почувствовал рукой теплый комочек и вытащил его наружу, - вспоминает Алена. 

Малыша отогрели и накормили. Кроме того, котенок обрел новый дом и нового хозяина. Спасенного котенка забрала домой одна из горожанок ее зовут Светлана, она все время ждала на берегу, пока котенка не вытащили. 

Теперь жители Горячего Ключа выбирают имя для малыша. 

- Имя придумываем всем городом через соцсети , - рассказывает Алёна.

Сейчас в обсуждении Веня, Живчик, Робинзон