Перейти к основному контенту
07.08.2022 23:00

Пляжи Азовского моря оккупировали медузы ВИДЕО

Отдыхающие жалуются на неприятные ощущения и не хотят купаться в такой воде

Пляжи Азовского моря оккупировали медузы ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Азовском море снова нашествие медуз. Недовольные отдыхающие размещают видео, на котором вода буквально кишит морскими обитателями.

- Видео снято сегодня в Ачуево. Медуз очень много, они огромные, по 30-50 см, синеватые или с фиолетовым оттенком. Купаться как-то перехотелось, - комментирует автор видео.

Видео: @TIPICHKRAS

Впрочем, завсегдатаи азовских пляжей в таком количестве медуз не видят ничего удивительного. Это случается чуть ли не каждый год. Известно, что к самому берегу медузы тянутся, чтобы оставить своё потомство.

В августе и в сентябре у медуз происходит брачный период. Позаботившись о размножении в хорошо прогретой воде, они возвращаются вглубь морских глубин.

Медузы являются одними из самых древних существ. Они появились более 650 млн. лет тому назад.

Соприкосновение с медузой иногда вызывает химический ожог кожи, аллергическую и воспалительную реакции. Наиболее чувствительны к яду медузы аллергики и люди со светлой кожей. Укус медузы может стать причиной анафилактического шока. Место укуса нужно обработать тёплой водой или слабым раствором уксуса. При воспалении и зуде принять антигистаминные препараты, советуют медики.

На пляжах Анапы запретили купаться из-за шторма и донного течения, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.