Перейти к основному контенту
27.11.2021 15:00

По домам жителей Армавира шныряют дуросветы ВИДЕО

Только за последнюю неделю в городе отмечено четыре случая

По домам жителей Армавира шныряют дуросветы ВИДЕО
Фото: скрин видео
Фото: скрин видео

Жители Армавира всерьёз обеспокоены участившимися случаями обмана. Жертвами мошенников, как правило становятся, пожилые люди.

В жилье одной из бабушек преступницы наведались совсем недавно. Дамочки представились ей сотрудницами водоканала.

- Пока две женщины отвлекали бабушку и сверяли показания счетчика, третья своровала у старушки все сбережения, - проинформировали чиновники в официальном аккаунте администрации Армавира в Инстаграме.

Воровок-обманщиц зафиксировала камера видеонаблюдения в подъезде. На кадрах видно, как они скрываются с украденными деньгами.

В другом случае дуросветы профессионально развели пенсионера-мужчину. Пожилой армавирец, расстался с внушительной суммой денег, поддавшись уговорам «приобрести вкусную икру к праздникам». Четыре баночки от мошенников ему обошлись в 28 тысяч рублей.

- За последнюю неделю произошло четыре подобных преступления. Злоумышленники представляются сотрудниками водоканала, горгаза, продавцами мёда, красной икры. Преступники похищали денежные средства доверчивых горожан, отвлекая своих собеседников, - рассказала специалист ОМВД по Армавиру Елена Горелова.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют пожилым горожанам не пускать на территорию своих домовладений незнакомых лиц.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре мошенники похитили более миллиона рублей у пенсионеров. Злоумышленники представлялись полицейскими. Мужчина и его сообщники по телефону представились пожилой женщине сотрудниками полиции. Подозреваемые рассказали жертве о том, что по вине ее родственника произошло ДТП. Более того, один из мошенников представился тем самым родственником. Чтобы избежать возбуждения уголовного дела, пенсионерке предложили заплатить 150 тысяч рублей, на что она согласилась. Злоумышленник пришел к ней домой и забрал деньги.

Часть краденного мужчина должен был отправить сообщникам, однако, полицейские задержали мошенника на месте. При дальнейшей проверке установлена причастность задержанного к совершению еще семи аналогичных преступлений, в результате которых у пенсионеров обманным путем были похищены свыше одного миллиона рублей.

Обман краснодарских пенсионеров вице-мэр по социалке комментировать не стала , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.