Знали ли вы, что некоторые люди предпочитают есть киви с кожурой? Более того, в таком виде этот плод гораздо полезнее.
Почему полезно есть киви со шкуркой?
-
В ней гораздо больше клетчатки, что улучшает работу кишечника, нормализует перистальтику. А ещё так дольше сохраняется чувству насыщения.
-
В кожуре киви в три раза больше антиоксидантов, включая витамин E и полифенолы, которые помогают бороться со свободными радикалами и уменьшают воспаление.
-
Кожура - источник витамина C и E, которые важны для иммунитета, борьбы с инфекциями.
-
Больше фолиевой кислоты! Особенно это актуально для золотого киви, где в кожуре на 34% больше фолиевой кислоты (витамина B9), а это полезно для нервной системы.
Есть киви с кожурой нужно правильно!
- Тщательно промойте фрукт, используя щётку или губку. Ведь грязь будет крыться в ворсинках, сполоснуть водой - недостаточно.
- Удобно нарезать плод слайсами.
- Если вам не нравится шкурка, можно из киви сделать смузи в блендере.
Год Красной Огненной лошади: что можно и нельзя готовить на праздничный стол 2026, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.