Манную кашу некоторое время считали бесполезной и даже вредной.
Вред связан с высоким содержанием глютена. Также у манки высокий гликемический индекс, что может привести к резкому скачку сахара в крови, что опасно для диабетиков. А ещё эта каша содержит фитин, который мешает усвоению кальция.
Но стоит ли обесценивать пользу этого продукта?
Чем полезна манная каша
-
Быстро восполняет запасы сил благодаря легкоусвояемым углеводам.
-
Обволакивает стенки желудка, а это способствует заживлению микротрещин и снижению симптомов при гастрите, язве желудка.
-
Калий и селен в составе помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, а ещё улучшают работу почек.
-
Витамины группы B улучшают обмен веществ и состояние нервной системы, а железо нормализует уровень гемоглобина.
Огромная польза и пугающий вред: кому можно, а кому нельзя есть семена льна, и как правильно их употреблять, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.