Перейти к основному контенту
27.11.2025 14:44

Польза популярной каши, которую раньше считали вредной

Блюдо даже залатает микротрещены в желудке

Польза популярной каши, которую раньше  считали вредной
Фото: Pogiba Alexandra/
Фото: Pogiba Alexandra/

Манную кашу некоторое время считали бесполезной и даже вредной. 

Вред связан с высоким содержанием глютена. Также у манки высокий гликемический индекс, что может привести к резкому скачку сахара в крови, что опасно для диабетиков. А ещё эта каша содержит фитин, который мешает усвоению кальция. 

Но стоит ли обесценивать пользу этого продукта?

Чем полезна манная каша

  • Быстро восполняет запасы сил благодаря легкоусвояемым углеводам. 

  • Обволакивает стенки желудка, а это способствует заживлению микротрещин и снижению симптомов при гастрите, язве желудка.

  • Калий и селен в составе помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, а ещё улучшают работу почек. 

  • Витамины группы B улучшают обмен веществ и состояние нервной системы, а железо нормализует уровень гемоглобина.

Огромная польза и пугающий вред: кому можно, а кому нельзя есть семена льна, и как правильно их употреблять, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости