Перейти к основному контенту
28.11.2021 09:30

Сегодня весь мир отмечает День матери

Редакция «Живой Кубани» подготовила поздравление в честь этого яркого праздника

Сегодня весь мир отмечает День матери
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня 28 ноября вся планета отмечает чистый и светлый праздник — День матери.

Реакция «Живой Кубани» от всей души поздравляет всех мам с этим «профессиональным» праздником. Ведь, быть матерью — самое важное, священное и высокое, что может быть в жизни. Мама — это тяжелая и ответственная работа 24/7 без отпусков и выходных. И пусть эта «профессия» приносит много хлопот и переживаний, желаем, чтобы она все также дарила радость и огромное удовольствие, неиссякаемое вдохновение, чувство гармонии и теплоты, а наградой и материнской зарплатой будут огромная, чистая, бескорыстная любовь сердец ваших детей, теплые родные объятия и гордость за их достижения!

- Мы с мамой – почти одно и то же…

Так говорил знаменитый русский поэт XX века Александр Блок, день рождения которого в этом году символично совпадает с ежегодным Днем матери – 28 ноября.

Сегодня весь мир отмечает День матери

Воистину самый наглядный пример столь прочной связи между поэтом и его мамой. Эта привязанность имела свое отображение не только физическое, но и духовное. Любовь к Александре Бекетовой, матери Блока оказала большое влияние на становление будущего поэта-символиста.

- Мать и сын были во многом сходны. Повышенная впечатлительность, нежность, страстность, крайняя нервность, склонность к мистицизму и к философскому углублению жизненных явлений, – все это черты, присущие им обоим», – писала ее сестра Мария Бекетова.

Как рассказывала Президентская библиотека, Александра писала сказки для маленького Саши, которые тот очень сильно любил. Настолько, что в возрасте семи лет самостоятельно стал писать и сочинять рассказы, ребусы и стихи, составляя из своих произведений альбомы и журналы. А один из них Блок назвал «Мамулин альбом», где на последней странице была написано: Я очень люблю свою мамулю».

Столь сильная связь существовала между Блоком и Александрой на протяжении всей жизни. Поэт доверял матери первое прочтение своих стихотворений, и сердечные переживания, всегда находя у нее поддержку и понимание.

Православные христиане отмечают Михайлов день, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.