Перейти к основному контенту
07.10.2020 17:28

«Синенькие»: как выбрать вкусные баклажаны в магазине

Осенний овощ богат витаминами и микроэлементами

Новости рубрики Жизнь
Фото: открытый источник

Баклажаны на Кубани пользуются особой популярностью и любовью. Осенью из них готовят самые разнообразные блюда, но, чтобы они получились особенно вкусными, «синенькие» нужно уметь выбирать при покупке.
Прежде всего необходимо определить «пол» баклажана. В «мальчиках» практически отсутствуют семечки, у них более плотная мякоть. Отличить «мальчиков» от «девочек» достаточно просто: если на баклажане у основания мелкая круглая ямка – это женский пол, а большая овальная ямка – мужской. Если на прилавке есть только «девочки», тогда лучше взять мелкие плоды.

Сам овощ должен быть плотным, тяжелым, кожура – без пятен и повреждений.

Свежие баклажаны лучше всего готовить сразу после покупки. Овощ не любит долгого хранения, но прекрасно переносит заморозку, сохраняя все полезные свойства.

Чтобы «синенькие» не горчили, перед приготовлением можно посолить кусочки овоща, а затем промыть в воде. Также в этом деле поможет кипяток, в котором баклажаны держат несколько минут.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban