Перейти к основному контенту
19.02.2021 18:05

Синоптик рассказал, какой погоды ждать в марте

Весна на Кубань придет с большим опозданием

Синоптик рассказал, какой погоды ждать в марте
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

О грядущих холодах «Звезде» рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он отметил, климатическая весна сдвинется на одну-две недели в сторону лета, и март подтвердит статус зимнего месяца.

Сейчас в Москве высота сугробов в полтора раза превышает норму, а в первый месяц весны температура воздуха будет на один четыре градуса меньше обычной. По всей видимости, сроки разрушения и схода снежного покрова тоже будут задержаны. Что по мнению, Тишковеца, возможно приведет к сложной паводковой ситуации.

По прогнозам синоптиков на территории всей Сибири температура воздуха будет выше нормы, на Урале — в пределах. Холодно будет в Архангельской, Ростовской и Волгоградской областях, а также в Ставропольском и Краснодарском крае, а также в республиках Северного Кавказа. В на Камчатке, в Коми и НАО март также вряд ли будет теплым.

Синоптик рассказал, какой погоды ждать в марте

На Кубани снег и мороз, одним словом - настоящая зима, о которой так давно мечтали избалованные мягкими погодными условиями южные жители. Но в ближайшее время все поменяется, и не раз. По прогнозам местных синоптиков, в ближайшие две недели кубанцев ждут и температурные качели: столбик термометра качнется от 18 градусов мороза ночью до 8 градусов тепла днем и обратно. А 25 февраля морозы вернутся вновь: ночью от 3 до 8 градусов ниже ноля, местами 10-13 градусов холода, днем от 0 до 6 градусов.

Синоптики рассказали, когда закончатся на Кубани холода, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.